В Перми задержан распространитель антиэсеровской газеты

15 июля в краевой столице был задержан распространитель незаконной газеты, «порочащей имя» партии «Справедливая Россия». Об этом в своем обращении к СМИ сообщило региональное представительство эсеров.

В печатных изданиях были опубликованы статьи с информацией, не соответствующей действительности. Газеты должны были быть разложены по почтовым ящикам пермяков. Как сообщается в пресс-релизе, всего из автомобиля распространителя было изъято девять тысяч экземпляров антиэсеровской газеты, а сам юноша был доставлен в отдел полиции для дальнейшего допроса. 

Задержание распространителе.jpg

Организаторов распространения незаконного СМИ в Перми, вероятнее всего, ждет уголовная или административная ответственность. На данный момент газеты находятся на экспертизе, по факту их распространения ведется проверка. Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дарья Эйсфельд обратилась с соответствующим заявлением в полицию и прокуратуру. «Огорчает, что в 21 веке наши главные политические оппоненты избирают такие нечистоплотные черные пиар-методы, избегая участия в открытой и цивилизованной конкуренции между партиями. Уверена, что правоохранительные органы смогут найти организаторов и заказчиков распространения грязной и лживой информации о нашей партии и ее представителях», — отметила госпожа Эйсфельд. 

Между тем Пермь не первый город, который захлестнула информационная волна, направленная против эсеров. Так, 12 июля в Барнауле было возбуждено уголовное дело по факту распространения точно такой же газеты. 11 июля по личной просьбе главы Центрального избиркома Эллы Панфиловой в город прибыла группа для проведения анализа ситуации. Два члена Центральной избирательной комиссии, а также представители генеральной прокуратуры и МВД провели проверку, в результате которой и было возбуждено уголовное дело по факту распространения сведений, порочащих кандидата, а также административное производство по факту незаконной агитации. 

По словам главы ЦИК Эллы Панфиловой, в случае обнаружения подобных фактов в других регионах комиссии будут направлены и туда. «По результатам работы группы МВД города Барнаула возбуждено уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина. Также возбуждено административное производство по факту распространения незаконных агитационных материалов. Это первые результаты работы выездной группы. Это сыграет свою роль и в других регионах», — сообщила Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии 12 июля.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости