В Театре-Театре на место Мильграма назначен новый управляющий

18 июля в учреждение прибудет назначенный Минкультом исполняющий обязанности руководителя.

После увольнения Бориса Мильграма с поста художественного руководителя прошло два дня. Поводом для расторжения трудового договора в одностороннем порядке в Минкульте назвали систематические нарушения закона руководством театра, а также срыв реконструкции сцены. Сам Мильграм заявил, что всегда защищал только интересы театра.

мильграм.jpg

Борис Мильграм. Фото: «Эхо Москвы в Перми».

В понедельник стало известно, что сегодня в театр прибудет новый руководитель. Как сообщает «Новый компаньон», исполняющего обязанности зовут Виктор Шилов, когда-то он работал в Театре-Театре юристом. Известно, что министерство культуры намерено сделать театр «директорским»: первым лицом в нем будет не художественный руководитель, а директор, который наймет главного режиссера.

Возможно, театр получит новое название — Пермский академический театр драмы имени народного артиста СССР, лауреата Государственной премии России, почетного гражданина Пермского края Ивана Бобылева. Как отмечает министр культуры Игорь Гладнев в официальном обращении, смена названия — инициатива общественности и прежде всего коллектива театра. Отметим, сейчас основной состав сотрудников театра находится в отпуске до середины августа. Поэтому ни актерский состав, ни менеджеры, ни работники сцены не могут явно выразить свое отношение к увольнению Мильграма.

В свою очередь, Борис Мильграм намерен встретиться с губернатором Виктором Басаргиным и готов бороться за свое рабочее место в судебном порядке.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости