В Прикамье полицейские на вертолете искали нарушителей на трассе

Профилактическое мероприятие «Встречная полоса» прошло в минувшие выходные на трассе Пермь — Екатеринбург. В спецоперации помимо патрульных нарядов ДПС был задействован полицейский вертолет.

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, специальная операция проходила 17 июля на трассе Пермь — Екатеринбург при поддержке авиационного отряда специального назначения. Летевшие на вертолете Ми-8 правоохранители обнаружили грубые нарушения правил дорожного движения и следили за дорожной обстановкой.

В результате было выявлено 24 нарушения ПДД. В частности, полицейские установили 17 фактов выезда на «встречку», 3 факта движения по обочине и непредоставление движения пешеходам. Также благодаря работе вертолета удалось выявить недостатки содержания улично-дорожной сети, а также факты остановки автомобилей по причине неисправностей.

«В результате проведенного рейда удалось избежать заторовых ситуаций и затруднений в движении транспортных средств в период массового возвращения пермяков с отдыха», — рассказали в ГИБДД. 

Поделиться:

Последние новости