По делу об убийстве выпускницы в Прикамье задержан 19-летний дембель

С возможным убийцей 18-летнюю Лизу (имя изменено) познакомила подруга. Они сидели в пиццерии, а потом он пошел провожать ее до дома.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» родственница погибшей, ничто не предвещало беды. 15 июля молодые люди познакомились в одной из пиццерий поселка Частые. 19-летнего Эдуарда Г. привела подруга Елизаветы. После посиделок в общепите подруга попросила молодого человека проводить Лизу до дома, тот с радостью согласился. Что именно случилось, когда молодые люди остались наедине, неизвестно.

Задержанный на допросах утверждает, что не убивал Лизу. Он говорит, что проводил ее до дома, попрощался с ней и ушел, а что произошло потом, он не знает. Все обстоятельства последнего дня жизни девушки теперь выясняют следователи. В этом деле осталось много вопросов, например, сотовый телефон жертвы до сих пор не нашли. 

Тело Лизы с признаками насильственной смерти нашли утром в понедельник, 18 июля, в лесу. Следователи СУ СКР сообщили, что выпускницу задушили. Пока не известно, была ли девушка изнасилована, это сейчас определяют эксперты. 

Вскоре после обнаружения тела Эдуард был задержан, сейчас он дает показания. Свою вину он не признает. Тем не менее у следователей есть доказательства причастности юноши к убийству. В частности, в распоряжении силовиков имеются видеозаписи, на которых можно разглядеть, как молодой человек куда-то тащит девушку. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения.

дЕМБЕЛЬ 1.jpg

Отметим, 19-летний Эдуард, задержанный по делу об убийстве Лизы, месяц назад вернулся домой из Ленинградской области, где проходил срочную службу в воинской части. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости