В Перми осуждена директор турфирмы, обманувшая 26 школьников

Наталья И. обещала родителям учеников одной из пермских гимназий отправить их детей в туристическую поездку в Санкт-Петербург. Но путешествие в Северную столицу России закончилось лишь сбором денег.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Мотовилихинской прокуратуре, гимназисты должны были отправиться в поездку во время осенних каникул в 2015 году. Желание поехать в Санкт-Петербург изъявили 26 детей, их родители сразу отдали деньги за путевки Наталье, но поездка вдруг отменилась, а руководительница турфирмы пропала.

Общая заплаченная сумма составила более 400 тысяч рублей. Возмущенные родители заявили о произошедшем в правоохранительные органы, по данному факту возбудили уголовное дело. Вскоре женщину задержали.

Свою вину Наталья признала в полном объеме, рассмотрение дела в суде проходило в особом порядке. Женщину приговорили к двум годам условно, а также оштрафовали на 9,5 тысяч рублей. Также были удовлетворены гражданские иски потерпевших, касающиеся выплаченных мошеннице 400 тысяч рублей: Наталью И. обязали вернуть деньги.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости