Девять пермских команд заявились на вторую «Битву роботов»

В Перми прошло организационное собрание будущей «Битвы роботов», которая пройдет в ноябре. Участие в турнире подтвердили 33 команды из стран Азии и Европы.

На организационном собрании были сформированы участники, представляющие в битве Пермский край. За победу в турнире будут бороться пермские команды под названиями «Иксфорс», «Бешеный металл», «Спокойный металл», «Гироскоп», «Волки», «Playkey», «Enaza», «Школоло» и «Тапки». Каждый из них в скором времени представит видеоролик-приветствие, который затем появится на официальном сайте чемпионата.

Организаторы «Битвы роботов», в свою очередь, огласили регламент проведения чемпионата. К бою будут допускаться роботы весом не более 70 кг, высотой не более 70 см и не менее 30 см. Механическим бойцам запрещено использовать в качестве оружия жидкости, огнеметы, пиротехнику и электрошокеры. Также каждый робот должен быть оснащен устройством дистанционного отключения основного оружия в случае непредвиденной ситуации, либо обладать возможностью удаленной деактивации.

Кроме того, согласно правилам боев все поединки должны пройти в один день. Между ними будут предусмотрены технологические перерывы. Общее время боя составит 3 минуты, по окончании которых определяется победитель. На чемпионате будет трое судей.

Отметим, финал российской «Битвы роботов» прошел на территории Пермской ярмарки 12 ноября 2015 года, собрав 18 команд. Победителем стала команда «X-Force», которой и достался призовой фонд в 300 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости