Михаил Бабич обсудил сотрудничество регионов ПФО с Китаем

Полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич обсудил с членом Государственного совета Китайской Народной Республики Ян Цзечи сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной областях.

Встреча полпреда и члена Госсовета КНР прошла в рамках первого заседания Совета по сотрудничеству регионов ПФО РФ и верхнего, среднего течения реки Янцзы. В настоящее время сотрудничество в формате «Волга-Янцзы» предполагает реализацию 69 инвестиционных проектов с обеих сторон. На встрече стороны обсудили развитие взаимного туризма и открытие прямых авиаперелетов между российскими и китайскими регионами.

«В России проекту «Волга-Янцзы» уделяется огромное внимание. Он является одним из наиболее успешных проектов межрегионального сотрудничества. Я лично благодарен вам за эту многолетнюю конструктивную работу, уверен, что у неё хорошее будущее. В свою очередь, мы приложим все усилия для того, чтобы все наши планы и задачи были реализованы», — отметил в своем приветственном слове Михаил Бабич.

Отметим, формат российско-китайского межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется с 2013 года в рамках поручения президента России по дальнейшему укреплению и диверсификации всесторонних связей между Россией и Китаем. В текущем году формат сотрудничества получил новый толчок и был изменен в сторону конкретного обсуждения наиболее актуальных вопросов межрегионального сотрудничества. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости