В действиях поставщика «Мотовилихинских заводов» выявили мошенничество

Торговая компания «Нова» из Новгородской области, вероятно, продала пермскому оборонному предприятию детали со списанной техники.

Прокуратура Пермского края направила в следственную часть краевого ГУ МВД материалы проверки для возбуждения уголовного дела о мошенничестве со стороны торговой компании «Нова» в отношении ПАО «Мотовилихинские заводы».

Как сообщает «РБК-Пермь», договор на поставку комплектующих для реактивных систем залпового огня был заключен 14 апреля 2014 года, а компании «Нова» перечислены 102 миллиона рублей предоплаты. Впоследствии пермское предприятие заявило, что на продукцию отсутствовали сопроводительные документы. Выяснилось, что поставленные запчасти были сняты со списанной военной техники.

Между тем компания «Нова» потребовала от пермяков выплатить задолженность в размере 47,3 млн рублей и обратилась в Арбитражный суд Северо-Западного округа (Санкт-Петербург). Встречный иск подали «Мотовилихинские заводы», требуя не только вернуть 102 млн, но и заплатить дополнительные 14,8 млн за пользование чужими денежными средствами.

Санкт-Петербургский суд вынес 14 июля постановление о необходимости оплаты партии деталей, «Мотовилиха» с этим решением не согласилась. «Наша позиция такая: с решением суда мы не согласны, будем оспаривать в установленном законом порядке», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время также в Арбитражном суде Пермского края рассматривается иск от ТК «Нова», которое просит признать «Мотовилихинские заводы» банкротом. В свою очередь пермский холдинг выслал в адрес суда постановление прокуратуры о том, что в действиях ТК «Нова» выявлены признаки мошенничества. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости