Зоя Бербер высказалась в защиту Бориса Мильграма

Пермская актриса и звезда «Реальных пацанов» выступила в защиту своего учителя, бывшего художественного руководителя Театра-Театра. Пост в поддержку Бориса Мильграма звезда сериала опубликовала на своей страничке в популярной соцсети. 

Бербер.jpg

Министр культуры Пермского края Игорь Гладнев подписал приказ об освобождении Мильграма с должности художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра 15 июля.

Пермская актриса призналась, что новость об увольнении Бориса Мильграма и смене названия повергла ее в шок.

Зоя Бербер начала учиться в тот момент, когда Бориса Мильграма назначили художественным руководителем Театра-Театра. «Он с нами, студентами, обсуждал свои планы. Нам первое время нам даже не верилось, потому что это настолько глобально звучало, что мы думали, что он просто сочиняет. И ведь у него получилось! Он вывел театр на новый уровень!» — передает слова актрисы «Местное время».

Звезду удивляет не только увольнение театрального руководителя, но и идея переименования театра в «Пермский академический театр драмы имени народного артиста СССР, лауреата государственной премии России, Почетного гражданина Пермского края Ивана Тимофеевича Бобылева».

«Я училась в этих стенах, мы были там круглыми сутками, мы смогли увидеть, как каждый человек в этом театре (каждый!!!) гордится своей возможностью быть в нем и следовать плану полёта высшего пилотажа. Мне неприятны, обидны и даже оскорбительны действия по отношению к моему дому», — написала Зоя.

Также Зоя Бербер высказалась по поводу недавнего конфликта между главой Минкульта Игорем Гладневым и актерами театра. «Когда я вижу эти ролики в интернете, вижу, в каком тоне ведется этот разговор… Мы же с вами в здании театра, мы же в культурном городе. Я сначала не поверила, я думала, что эти разговоры, чтобы подавить настрой Бориса Леонидовича, пошатнуть позиции театра. Обсуждалось ли это с творческим коллективом, с людьми, которые выросли в этом театре, которые прошли этот путь? Мы сами сначала не верили в это все, сомневались, но в результате доказали, что это возможно. А теперь получается, что каждому артисту, каждому руководителю цеха, которые вложили свои силы, свое время, свои нервы, а им сказали: «Это все не туда»», — прокомментировала пермская актриса.

Однако, по словам самой Зои Бербер, она не знает, как организовать движение в защиту театра, поскольку сейчас она, как и большинство актеров, находится не в Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости