Ректор Пермского педуниверситета выступил в защиту Бориса Мильграма

Депутат Законодательного собрания Пермского края, ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, куратор культурных проектов Андрей Колесников выступил в защиту художественного руководителя Театра-Театра Бориса Мильграма, которого в минувшую пятницу уволил с занимаемой должности министр культуры Пермского края Игорь Гладнев.

«История учит нас, что между администратором и художником всегда есть конфликт. Это практически закон. Но зачем конфликты решать таким способом? Что мы получим, если каждый раз, когда у чиновника возникнет неприязнь к творцу, будут происходить увольнения? Культура Перми — это не сфера личного вкуса министров», — считает Андрей Колесников.

«Борис Мильграм многое сделал не только для театра, но и для города. Фестиваль «Белые Ночи», который многие пермяки до сих пор вспоминают с благодарностью и сожалеют по по поводу его закрытия, во многом заслуга Бориса Леонидовича и людей, работавших с ним и под его началом. Можно вспомнить еще десятки ярких событий, которые прошли при прямом участии и поддержке этого человека», — заступился за художественного руководителя Колесников. 

Напомним, в минувшую пятницу министр культуры Пермского края уволил с занимаемой должности худрука Театра-Театра Бориса Мильграма. Руководителем вместо него был назначен бывший юрист театра Виктор Шилов. Против увольнения Мильграма высказались актеры театра, а также многие известные деятели культуры. Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, Максим Дунаевский, Николай Денисов и заслуженный деятель искусств РФ, композитор Лора Квинт, написали письмо руководителю администрации президента России Вячеславу Володину. В нем они просят не увольнять худрука Пермского академического Театра-Театра, аргументируя свою просьбу тем, что его актеры, художники и постановки награждались высшей театральной премией в РФ «Золотая маска».

Сегодня министр культуры Прикамья Игорь Гладнев был временно отстранен от занимаемой должности. Его место заняла Ирина Ясырева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости