Виталий Милонов предложил запретить Pokemon Go в школах

С предложением ограничить ловлю покемонов в стенах учебных заведений выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. По его мнению, популярная игра будет отвлекать детей от учебного процесса.

Депутат полагает, что с началом учебного года школы захлестнет эпидемия играющих в Pokemon Go учеников. Школьники, по мнению Милонова, будут искать предлог, чтобы покинуть класс и половить покемонов в коридоре школы и туалете.

«Особенно подобные увлечения мешают в учебном процессе. Дети, поголовно имеющие современные девайсы, не могут добровольно отказаться от ловли покемонов, а потому можно сказать, что такие «мобильные эпидемии» могут серьёзно навредить качеству образования», — цитирует парламентария Life.ru. Депутат также обеспокоен безопасностью школьников и считает, что российские школы должны стать территорией, свободной от мобильных игр.

Для борьбы с покемон-зависимостью Милонов предложил министерству образования ввести запрет на пользование гаджетами во время уроков. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости