В Прикамье уголовный штраф вместо вора выплачивали его мама и жена

Мужчина, осужденный за кражу, скрывался от правосудия, предоставив женщинам возможность покрывать его долги.

Суд по Карагайскому и Сивинскому району приговорил 45-летнего местного жителя к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Мужчине была предоставлена рассрочка на 20 месяцев, в течение которых он должен был равными частями выплачивать штраф. Однако сразу же после вынесения приговора мужчина предпочел удариться в бега, сообщает УФССП по Пермскому краю.

Приставы объявили преступника в розыск, и все это время штраф за беглеца погашала его мать: женщина успела выплатить 13 тысяч рублей. Вскоре должник был обнаружен. Приставы подали в суд предложение об изменении наказания на более суровое. В суде мужчина умолял не ужесточать наказание и обещал выплатить в течение 10 дней оставшуюся сумму.

Сразу после заседания мужчина уплатил 1 тысячу рублей в счет долга и… снова пропал. Преступника начали разыскивать, а пристав-исполнитель повторно известил суд о намерении заменить штраф другим наказанием. Но и на этот раз беглеца выручила женщина — его гражданская жена. Она сообщила, что очень переживает за судьбу мужа и, чтобы уберечь любимого от тюрьмы, взяла кредит. Женщина внесла оставшиеся 36 тысяч рублей, и дело было закрыто.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости