У козла Тимура появился конкурент в лице гермафродита Кузи из Прикамья

Уникальный козел породы ламанчо, живущий в кунгурском частном хозяйстве, опроверг расхожую фразу «как с козла молока».

У самого известного российского козла Тимура, который прославился благодаря своей дружбе с тигром в приморском зоопарке, появился серьезный конкурент. Козел по имени Кузя стал настоящей знаменитостью благодаря своему необычному качеству. С виду он мало чем отличается от своих сородичей. Он не заперт в загоне, гуляет по территории зоопарка и пользуется уважением козочек. Но некоторое время назад выяснилось, что у животного есть два соска, в которых образуется молоко.

Хозяева небольшого частного зоопарка одомашненных животных обнаружили необычную особенность в физиологии своего питомца около месяца назад.

«Соски у Кузи заполняются молоком и начинают ему мешать, поэтому мы его сдаиваем. Тогда ему становится хорошо, Кузя даже улыбается, когда его доим», — рассказывает хозяин мини-зоопарка одомашненных животных Анатолий Доронин.

Кузю дояят1.jpg

Хозяева новость о лактации козла восприняли не без удивления, однако вскоре поняли, что из этого можно извлекать пользу. Теперь процесс доения козла превратился в ежедневную процедуру.

Кроме необычного вкуса, молоко козла обладает еще одним ценным качеством. Как признается хозяин животного, после регулярного его применения он лично ощутил прилив мужской силы. Впрочем, добыть козлиное молоко не так-то просто. Кузя — животное вольное и не любит, когда его держат силой, чтобы подоить. Если с ним должным образом не договориться, вся работа пойдет насмарку.

Сейчас хозяева Кузи рассчитывают получить от него потомство. Возможно, козочки, рожденные от такого необычного отца, тоже будут отличаться большими удоями. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости