Дмитрий Скриванов подал документы для участия в выборах в Госдуму

22 июля депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов посетил краевой избирком и подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборы в Государственную Думу РФ по одномандатному округу № 60.

Напомним, парламентарий стал победителем в партийном голосовании «Единой России» по одномандатному госдумовскому округу № 60 и общекраевому списку. После чего его кандидатуру на выборы в Госдуму по Кунгурскому одномандатному округу выдвинул XV съезд партии «Единая Россия».

В трех остальных округах Пермского края от «Единой России» были выдвинуты победители предварительного партийного голосования сенатор Игорь Шубин (округ № 58), депутат краевого парламента Алексей Бурнашов (округ № 59) и сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сазонов (округ № 61).

Документы на выборы.jpg

Отметим, срок подачи документов для будущих кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ истекает 23 июля. Документы на участие в выборной компании подали кандидаты от различных политических партий и самовыдвиженцы. Точное количество участников выборной кампании в крайизбиркоме пока не уточнили.

«Говорить о том, сколько подано заявок, пока рано. Прием документов продолжается. Он закончится завтра, 23 июля, в 12 часов ночи. Мы ждем тех кандидатов, которые еще заявятся к нам и подадут заявления о выдвижении. Соответственно, тогда мы сможем сказать, сколько человек у нас выдвинулось. Сейчас достаточно активно в этом процессе участвуют политические партии, их представители и самовыдвиженцы», — рассказал член избирательной комиссии Пермского края Антон Маклаев.

По словам политтехнолога Олега Борисенко, регистрация кандидатов — чисто технический этап, который обычно проходит без сюрпризов. «Сейчас ощущения неожиданности нет, это чисто юридический факт. Никаких сюрпризов во время подачи документов кандидатами я не вижу. В настоящее время избирательная комиссия осуществляет прием документов. Пока самих фактов регистрации еще нет, это — следующий этап, который состоится в ближайшие дни. Какие-либо выводы делать пока рано. Сюрпризы могут возникнуть, когда начнется регистрация», — отметил эксперт.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости