В Удмуртии количество «пьяных» ДТП сократилось на 25%

В то же время общее количество аварий на дорогах увеличилось на треть.

В Удмуртии существенно снизилось количество «пьяных» ДТП. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник республиканского управления ГИБДД Александр Коробейников. По его словам, в первом полугодии 2016 года произошло на 25% меньше аварий по вине нетрезвых водителей. Однако с наступлением лета количество желающих сесть за руль после распития спиртных напитков снова возросло.

«За 20 дней июля у нас 20 ДТП. За весь март было пять или шесть происшествий всего. Это летняя тенденция. Каждый считает своим долгом, выехав на природу, употребить. А потом человек спокойно садится за руль и едет. В Завьяловском районе был случай в июле: папа с мамой в явном неадеквате, а с ними в машине двое детей. Вот это выше моего понимания», — прокомментировал статистику Коробейников.

Руководитель ГИБДД Удмуртии также добавил, что по итогам полугодия в республике возросло общее количество ДТП — на 32,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. Зарегистрировано 831 происшествие, погибли 74 жителя республики, более 1000 получили травмы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости