На севере Прикамья нашли потерявшуюся во время похода девочку

Ребенка обнаружили поздно вечером 21 июля в районе реки Жигалан. Здоровью девочки ничего не угрожает.

Как сообщили в краевом МЧС, потерявшуюся девочку нашли сами участники экстремального похода. Старший группы не смог оперативно сообщить об этом спасателям из-за отсутствия связи. Сейчас туристы продолжают поход дальше по маршруту.

Напомним, о пропавшем во время похода ребенке сообщил в краевое МЧС мужчина, который встретил на дороге в районе Жигаланских водопадов руководителя тургруппы из Москвы. Турист рассказал, что 16 детей в сопровождении двух взрослых шли по маршруту Серов — Красновишерск по дороге вдоль реки Жигалан. Группа специально приехала из Москвы для активного отдыха.

Пройдя 14 км по территории Пермского края, туристы недосчитались девочки и начали ее искать. Краевые спасатели приняли решение о начале поисковой операции. Были привлечены 55 человек, 9 единиц техники, из них 1 вертолет МИ-8 ЗАО «Геликс», от МЧС 13 человек. Также ребенка искали сотрудники лесничества, полицейские, психолог и спасатели из Свердловской области. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти