Федор Конюхов завершил кругосветное путешествие мировым рекордом

Российский путешественник завершил свой полет на воздушном шаре и приземлился в Западной Австралии. Его результат — 11 дней, 5 часов и 31 минута.

Сегодня, 23 июля, в 11:20 по московскому времени российский путешественник Федор Конюхов завершил кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон». Он приземлился в пустынном районе штата Западная Австралия примерно в 20 км от городка Бонни-Рок. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас мы, а нас человек 50, заняты тем, что пытаемся свернуть шар, чтобы его не унесло ветром. Федор выглядит нормально, только слегка оцарапался, его перед приземлением раза три подбросило вверх. Рядом с ним сыновья Оскар и Николай, у всех слезы на глазах», — передает агентство слова члена команды поддержки полета Антона Парфенова.

Около 6:45 по Москве воздушный шар пересек береговую линию континента над Пертом — крупнейшим городом на западе Австралии.

Несколько часов назад Федор Конюхов достиг меридиана западноавстралийского городка Нортхэм (116 градусов, 39 минут, 58 секунд восточной долготы), откуда он стартовал 12 июля. Российский путешественник установил рекорд скорости кругосветного перелета на воздушном шаре. Его результат за 34,7 тыс. км пути составил примерно 11 дней, 5 часов и 31 минуту. Абсолютно точный результат позднее определят специалисты.

До сегодняшнего дня совершить такое кругосветное путешествие удавалось лишь совместно швейцарцу Бертрану Пикару и англичанину Брайану Джонсу в 1999 году, пролетевшим 40 тыс. км из Швейцарии в Египет за 19 дней, 21 час и 55 минут, а также американцу Стиву Фоссетту, преодолевшему в 2002 году маршрут за 13 дней, 8 часов и 33 минуты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости