Олимпийская спортсменка из Перми: отстранять «чистых» — несправедливо

Пловчиха Дарья Муллакаева, входящая в олимпийскую сборную России от Пермского края, рассказала «В курсе.ру» о своем отношении к ситуации с возможным отстранением нашей сборной от Игр в связи с допинговыми скандалами.

«Я думаю, все читают новости, мы знаем примерно то же самое. Действительно, в последний год очень много положительных допинг-проб в России. Но не допускать «чистых» спортсменов, которые хотят и готовы бороться — несправедливо!» — отметила девушка.

Сейчас Дарья находится на сборах в Португалии, по её словам, они продолжают тренироваться и верить в лучшее: «Надеемся, что они не смогут с нами так поступить». От Пермского края в сборную входит пять спортсменов.     

Напомним, сегодня, 24 июля, Международный олимпийский комитет примет решение об участии в Олимпийских играх российской сборной. Возможный отказ в участии связан с соответствующей рекомендацией Всемирного антидопингового агентства. МОК обвиняет Россию в поддержке допинга на уровне государства, а также намерен наказать таким образом Россию за якобы подтасовку результатов допинг-проб на Олимпиаде в Сочи, пишет британская газета The Mail on Sunday (воскресное приложение Daily Mail), отмечая, что если решение будет принято, то оно станет первым за всю историю игр. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.