В Прикамье трое мужчин обгорели при сушке овощных ям

В выходные и понедельник произошло несколько несчастных случаев из-за нарушений правил безопасности.

Сегодня, 25 июля, в Кунгуре обгорел мужчина, который сушил овощную яму при помощи переносной газовой горелки. Огонь в горелке погас, и кунгуряк решил оценить обстановку с помощью зажженной спички. Скопившийся газ взорвался, мужчина был госпитализирован с ожогами 25% тела.

В выходные произошло еще два подобных случая. 23 июля в Нытвенскую районную больницу поступил 71-летний мужчина с ожогами. Как рассказал пострадавший, в тот день он сушил овощную яму с помощью газового баллона. Емкость он установил на улице, а газовый шланг и горелку для сушки разместил внутри овощной ямы. Спустя три часа мужчина проверил закрытую яму и обнаружил, что горелка потухла. Мужчина зажег спичку и бросил в сторону горелки. Из-за вспышки скопившегося в яме газа мужчина получил ожоги на 20% тела и был госпитализирован.

24 июля в Перми около пяти часов вечера в ожоговый центр доставили 50-летнего мужчину с ожогами тела на площади 25%. Несчастный случай произошел в гараже, где располагается овощная яма. Пермяк почувствовал едкий запах и решил осветить подпол зажженной спичкой. В результате произошла вспышка паров тяжелых газов, скопившихся в яме. Мужчина получил ожоги головы и тела, но самостоятельно вызвал скорую помощь, сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости