В Театре-Театре запретили выносить декорации в поддержку Мильграма

Новый флешмоб в поддержку Бориса Мильграма должен пройти на площади перед Театром-Театром. Актеры решили выставить для его проведения на площади декорацию в виде протянутой руки, но новое руководство театра запретило использовать арт-объект.

Новая творческая инициатива артистов в поддержку Бориса Мильграма должна пройти в 15 часов на площади перед Театром-Театром. Для проведения флешмоба актеры решили вынести на площадь часть декорации спектакля «Одиссея». Однако новое руководство в лице Виктора Шилова запретило выносить театральный реквизит, сообщает «Новый компаньон».

«Планировалась сделать флэшмоб “Одиссей возвращается домой”. Но в связи с тем, что и.о. руководителя театра запретил использовать декорации мы к сожалению, этого сделать не смогли. Скорее всего будет что то другое», – рассказал «В курсе.ру» актер Театра-Театра Сергей Детков. По его словам, в ближайшее время акции в поддержку уволенного Бориса Мильграма продолжатся. 

Артисты все же решили провести флешмоб. Он пройдет 25 июля в 15 часов без декорации на Театральной площади около фонтана. Все желающие смогут поиграть с сотрудниками театра в футбол.  

Напомним, 15 июля министр культуры Пермского края уволил с занимаемой должности худрука Театра-Театра Бориса Мильграма. Руководителем вместо него был назначен бывший юрист театра Виктор Шилов. Против увольнения Мильграма высказались актеры театра, а также многие известные деятели культуры. Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, Лия Ахеджакова, Максим Дунаевский, Николай Денисов и заслуженный деятель искусств РФ, композитор Лора Квинт написали письмо руководителю администрации президента России Вячеславу Володину. В нем они просят не увольнять худрука Пермского академического Театра-Театра, аргументируя свою просьбу тем, что его актеры, художники и постановки награждались высшей театральной премией в РФ «Золотая маска».

20 июля министр культуры Прикамья Игорь Гладнев был временно отстранен от занимаемой должности. Его место заняла Ирина Ясырева.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости