Стая собак терроризирует мам с детьми в Перми

Стая беспризорных животных облюбовала детскую площадку во дворе дома на улице Чердынской. Родители уже не надеются на помощь городских властей и вынуждены искать другие места для прогулок с детьми.

На протяжении нескольких месяцев жители пятиэтажки по адресу Чердынская, 12 пытаются обезопасить себя и своих детей от стаи бродячих животных, поселившихся во дворе. За это время собаки успели расплодиться и почувствовать себя полноправными хозяевами детской площадки. Особенно полюбилась агрессивным животным песочница. Теперь малышам приходится искать более безопасное место для игр на свежем воздухе, а их родители уже отчаялись добиться хоть какой-то реакции от городских властей на многочисленные обращения с просьбой решить проблему цивилизованно.

«Месяц назад чиновники отчитались в том, что проблема с беспризорными собаками начала решаться, что якобы было отловлено сто с чем-то особей, они опубликовали номер телефона, по которому нужно звонить, чтобы оставить информацию о месте нахождения стай. Только вот это все в отчетах так хорошо выглядит, но на деле мы уже несколько недель не можем по этому номеру дозвониться», — жалуется жительница дома Светлана Т.

«В курсе.ру» направил соответствующий запрос чиновникам городской администрации, однако ответа пока не последовало. Добавим, что в Перми активисты уже давно не рассчитывают на помощь городских властей и пытаются решить проблему самостоятельно

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Северное сияние в Прикамье взорвало интернет

Жители региона заметили необычное природное явление в ночь на 18 августа

От обнимашек с собаками до рок-фестиваля: афиша мероприятий в Перми

Рассказываем об интересных событиях, которые пройдут в пятницу, субботу и воскресенье