В Прикамье живодеры расстреляли «собачью свадьбу»

Зоозащитники сообщают, что в Чайковском пострадали дворовые псы, о которых заботятся и которых кормят местные жители.

В Чайковском 26 июля на улице Уральской неизвестные открыли стрельбу из травматического пистолета по стае бездомных собак, которые устроили вокруг одной из самок так называемую «собачью свадьбу». Отметим, находясь рядом с такой самкой, самцы становятся агрессивными. Видимо, поведение стаи не понравилось кому-то из местных.

«Одна собака застрелена насмерть, у многих других — раны. Пострадал наш давний знакомый Рыжий и его друг Тигровый. Рыжий так и бегает на улице, Тигрового приютила девушка, будем помогать лечить, — он не наступает на лапу», — сообщают в соцсети зоозащитники.

собака рана.jpg

Очевидцы также сообщают, что в ухажерах самки замечено множество животных в ошейниках. «Люди, вам собак своих не жалко? Кастрировать жалко, а если ее так же подстрелят?»

В Перми проблему численности, а также агрессивности бродячих собак, из-за чего с ними часто жестоко обходятся, зоозащитники решают самостоятельно в рамках проекта «Желтая метка». Самок забирают с улицы и стерилизуют, а потом возвращают в место обитания, чтобы там не появилась другая собака. Таким образом пермяки надеются за счет естественного отбора достичь планомерного снижения численности бродячих собак, срок жизни которых на улице составляет около трех лет.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости