В Перми судят трех убийц, спрятавших труп в проруби

26 июля в Пермском краевом суде состоялось предварительное слушание по делу о жестокой расправе над 34-летним жителем Орджоникидзевского района.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в первом отделе по особо важным делам СУ СКР по Пермскому краю, в опасной компании Иван О. оказался случайно. Все они жили в одном дворе, а в роковую ночь на 23 декабря 2015 года он согласился с ними выпить. Местом для застолья выбрали один из частных домов в микрорайоне Заозерье на берегу Камы.

В какой-то момент Иван оскорбил одного из молодых людей, после чего те набросились на него и стали избивать руками, ногами и подручными предметами. Стерпеть оскорбление от обычного водителя они не могли, потому что, по словам источника в полиции, все трое считают себя «реальными пацанами».

убийца с зазерье.jpg

Самый младший из убийц, 19-летний Игорь.

Ивана жестоко забили до смерти, затем погрузили тело в металлическое корыто, отвезли на берег реки, привязали к трупу металлическую гирю и опустили в прорубь. А потом, допив спиртное, разбрелись по домам.

убийца с зозерье2.jpg

Один из убийц, Василий.

Около месяца Иван числился без вести пропавшим, дома его ждали жена и двое маленьких детей. 19 января 2016 года тело подняли со дна Камы водолазы городской службы спасения. Предполагаемых убийц задержали и поместили под стражу.

В начале июля это уголовное дело поступило в суд. Троим подозреваемым грозят большие сроки, поскольку кроме убийства им вменяются и другие уголовные статьи, в частности кражи оборудования с электросетей.

Имена героев публикации изменены.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости