В Башкирии начальника ЖК судят за падение льдины на ребенка

Представителя жилкомпании обвиняют в халатности.

В Стерлитамакский городской суд направлено уголовное дело против сотрудницы жилищной компании, на участке которой с нечищеной крыши упал пласт льда, травмировав пожилую женщину и её трехлетнюю внучку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемая, начальник участка №1 ООО «ЖК Уральский», своевременно не организовала очистку от снега и наледи кровли пятиэтажного дома по улице Элеваторной. В марте прошлого года кусок льда упал на жительницу дома и ее внучку, когда они выходили из подъезда.

В итоге пожилая женщина отделалась ушибами. Ребенок в тяжелом бессознательном состоянии был доставлен в реанимацию и перенес сложную операцию. Врачи диагностировали у девочки черепно-мозговую травму, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Сотруднице жилкомпании предъявлено обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Обвиняемая полностью признала свою вину.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости