Фестиваль «Флаэртиана» сформировал состав международного жюри

В состав жюри Международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» (16+), который пройдет  в Перми уже в 16-й раз, войдут пять человек. 

Возглавит жюри режиссёр-документалист из Нью-Йорка Дуг Блок. Длинный список его работ в качестве режиссера и продюсера едва ли превышает список бесчисленных наград, которые эти фильмы получили. Фильмы Дуга Блока показывают на ведущих кинофестивалях, в кинотеатрах и по телевидению во всем мире. 

Также в жюри «Флаэртианы» вошел режиссер из Армении Арутюн Хачатрян. С 1987-го по 2005 год он был режиссером-постановщиком и продюсером на киностудии «Арменфильм», кроме того, Хачатрян является президентом фестиваля «Золотой Абрикос».

В составе международного жюри обладатель множества российских и международных премий, режиссер, профессор ВГИКа Сергей Мирошниченко. Он работал на Свердловской киностудии, на студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Учредитель и художественный руководитель студии «Остров».

Четвертый член жюри — независимый режиссер, продюсер и сценарист, обладатель многочисленных наград голландец Бен ван Лисхаут, преподающий в Утрехтской школе искусств. Среди его фильмов есть короткометражные, документальные и художественные. 

Второй россиянин в составе жюри «Флаэртианы» — художественный руководитель пермского театра «У моста» Сергей Федотов, заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальной премии Чехии, лауреат национальной премии «Золотая Маска». 

Некоторые члены жюри в рамках специальной программы представят на фестивале свои собственные фильмы, проведут мастер-классы. В международную конкурсную программу «Флаэртианы» вошли 15 документальных лент. МКФ «Флаэртиана» пройдет с 16 по 23 сентября уже в 16-й раз.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости