Жители Краснокамска задыхаются из-за горящих торфяников

Торфяники в Краснокамском районе загорелись три дня назад. Вчера ветер стал относить дым от подземных пожаров в сторону города, и теперь Краснокамск окутан удушливым смогом, сообщает телеканал «Урал-Информ ТВ».

Сильный запах гари жители города почувствовали вечером 25 июля, а к утру 26 июля город окутал плотный смог. По словам жителей, дым стал настолько едким, что щиплет глаза, некоторым краснокамцам трудно дышать.

Причиной смога стали торфяники, горящие недалеко от кладбища в деревне Конец-Бор. Площадь возгорания составляет около одного гектара. В настоящий момент тушением пожара занимается лесопожарный центр. Ликвидация возгорания в торфянике осложняется отсутствием открытого огня. При этом, когда поверхность пожара заливают водой, горение в таком случае переходит в более глубокие слои грунта.

В лесопожарном центре отмечают, что торфяные пожары в большинстве случаев происходят по вине человека. Гуляющие в лесу люди выбрасывают окурки, и одной непотушенной сигареты достаточно для возникновения такого пожара. Специалисты также подчеркивают, что в последний раз сезонное горение торфяников в Краснокамском районе было зафиксировано в 2011 году. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости