В Перми краевой Минстрой напугал обманутых дольщиков автоматами

Собрание обманутых дольщиков долгостроя по улице Екатерининская, 175 проходило в актовом зале краевого Минстроя. Представители ведомства во время собрания стали всячески мешать участникам ЖСК и даже вызвали полицию.

Собрание участников ЖСК «Екатерининская, 175» проходило сразу же после собрания кредиторов обанкротившегося застройщика ООО «ПО Пермпромжилстрой». Компания начала возведение жилого комплекса на улице Екатерининской еще в 2007 году, но 2010 году застройщик разорился. Обманутые дольщики создали жилищно-строительный кооператив и попытались получить право на земельный участок и достройку дома.

Ситуация осложняется тем, что у застройщика был инвестор, который за полгода до банкротства стал залоговым кредитором. При этом действия касаются лишь возводимого административного здания, но по закону без согласия кредитора нельзя передавать имущество ЖСК другим претендентам. Долгие судебные тяжбы ни к чему не привели.

По словам председателя ЖСК «Екатерининская, 175» Александра Денисова, являющийся залоговым кредитором крупный инвестор намерено тормозит передачу земли ЖСК и достройку жилого дома в центре Перми.

«В 2010 году эта компания подала в суд и стала залоговым кредитором на общий участок еще до вступления закона о защите прав дольщиков. Теперь она должна дать нам согласие передачу земли под домами в ЖСК. Либо мы должны компенсировать им требования в размере 75 млн рублей. В итоге арбитражный суд признал сделку инвестора недействительной и по закону, в случае признания таковой, компания лишается всего залога. Но мы понимаем, что инвестор — крупный и, видимо, вложил много денег, потому что в кассации решение было отменено. Сейчас мы подали иск в Верховный суд», — рассказал Александр Денисов.

Очередное собрание обманутых дольщиков ЖСК проходило 25 июля в актовом зале краевого Минстроя. Во время собрания дольщикам стал мешать представитель министерства. Сначала в зале был выключен свет, а затем в помещение вошли вызванные чиновниками полицейские в касках и с автоматами. Возмущенные люди не стали расходиться и продолжили оставаться на своих местах. В итоге после переговоров дольщикам разрешили закончить собрание в положенное время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости