В Прикамье трое суток искали пропавшего 7-летнего мальчика

7-летний ребенок ушел из дома в поселке Ильинском днем 21 июля и не вернулся. Опекуны мальчика забили тревогу лишь на следующий день и обратились в правоохранительные органы. Спустя трое суток малыш был найден живым и здоровым.

Как рассказали в СУ СКР по Пермскому краю, сообщение о пропаже ребенка поступило к следователям 22 июля. Опекун призналась, что мальчик ушел на прогулку и не вернулся 21 июля. Позже выяснилось, что ребенок пошел купаться на детский пляж, но домой не возвратился.

Стражи порядка для поисков пропавшего организовали штаб, куда вошли представители СКР, полиции, МЧС, а также волонтеры из числа местных жителей. В результате поисков пропавший мальчик был найден днем 24 июля на одной из улиц поселка.

«Как пояснил следователям сам несовершеннолетний, он не вернулся домой, поскольку не хотел, чтобы его ругала опекун и другие домочадцы. Никаких преступлений в отношении ребенка в период его отсутствия в месте жительства совершено не было, осмотревшие ребенка медики дали заключение о том, что он абсолютно здоров. В период отсутствия мальчик гулял, как он сам поясняет, спал в заброшенном доме, питался ягодами», — сообщили в краевом СУ СКР.

В отношении опекунов следователи начали проверку. Правоохранители устанавливают причины ухода ребенка из дома и проверяют, как исполняются обязанности в отношении несовершеннолетнего. Мальчик временно помещен в один из социально-реабилитационных центров. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости