Актер из «Реальных пацанов» снялся в сериалах для ТНТ и Первого канала

Его часто окликают на улицах родной Перми: «Градусов!» или «Шиша!» — но сам он мечтает сыграть роль другого плана. 21-летний Андрей Прытков — непрофессиональный актёр. Его первая роль (и сразу на большом экране) — хулиган Градусов в фильме Александра Велединского «Географ глобус пропил». Потом был Шиша в «Реальных пацанах», а после ещё две заметные роли в сериалах для центрального телевидения.

«Как-то в Испании был кинофестиваль русскоязычного кино, — рассказывает Андрей Прытков. — Меня пригласил туда режиссёр Александр Велединский. Там я познакомился с режиссёрами Натальей Меркуловой и Алексеем Чуповым, они и предложили мне поучаствовать в их проекте для канала ТНТ «Кризис нежного возраста». Это сериал про жизнь обычных московских подростков. Я там играю дворового парнишку, который пытается чего-то добиться в жизни любыми способами, что-то даже подворовывает, а в один из моментов приходит к чтению речитатива. Роль небольшая, но в кадре я появлюсь».

V_realnykh_patsanakh.jpg

«Кризис нежного возраста» должен выйти на экраны 8 августа этого года, а вот дата выхода «Фальшивомонетчиков» — сериала для Первого канала, где главный герой, честный полицейский, вынужден преступить закон ради спасения своего сына, — ещё не назначена.

«Сериал «Фальшивомонетчики» снимал режиссёр Марк Горобец («Одесса-мама», «Корабль», — ред.), съёмки шли в Ярославле, — говорит Андрей. — По сценарию мой герой находится в бандитской шайке. В фильме уже показаны какие-то боевые искусства, человеческие отношения. В общем, для меня совершенно другой уровень».

Gradusov.jpg

Актёрского образования у Андрея Прыткова нет. Полгода он проучился в Пермском институте искусства и культуры, но стало неинтересно. Сейчас Андрей поступил в Пермский государственный университет на журналистику — понял, что писать тексты ему нравится больше. Прытков плотно занимается музыкой, преимущественно в сторону речитатива. Но «Географ» оставил заметный след в его небольшой кинокарьере.

«До сих пор хорошо общаюсь с Александром Велединским, — говорит начинающий актёр. — Так получилось, что наши отношения завязались с первого знакомства, я его называю кинопапой».

S_Merzlikinym.jpg

Андрей полгода прожил в Москве, но вернулся в Пермь, так и не сумев освоиться в столице. Он читает речитатив и мечтает стать звездой рэп-сцены, обожает гангстерские романы Марио Пьюзо и не оставляет надежды сыграть главную роль в большом кино.

«Мне хотелось бы сыграть такую роль, чтобы показать человека жестоким животным, — говорит Прытков. — Или, например, сыграть психа-одиночку, или музыканта, который выходит на площадку и делает то, что людям не под силу. Сейчас много медийных персонажей, которые сливаются в одну серую массу. А мне хотелось бы выделиться».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости