В Перми спасатели разгоняют людей со смертельно опасных пляжей

Руководством Пермской городской службы спасения принято решение о дежурстве на реке Мулянке в микрорайоне Парковый. В последнее время здесь было уже несколько несчастных случаев, но люди по-прежнему массово идут сюда купаться.

Как стало известно «В курсе.ру», по реке теперь ежедневно курсирует лодка со спасателями. Особое внимание уделяется нетрезвым компаниям, которые к тому же часто приводят малолетних детей. Но в силах спасателей лишь серьезно предупредить желающих искупаться, правом запретить людям вход в водоем сотрудники ПГСС не наделены.

«Это место непригодно для купания. Глубина за два шага может измениться от одного до трех метров, а где-то и более резкие перепады. Но люди все равно идут толпами», — посетовал в разговоре со «В курсе.ру» один из спасателей.

Кроме того, что водоем опасен своими глубинами, он еще и является очень грязным. Купаясь здесь, можно получить различные травмы, так как на дне водоема валяются разбитые бутылки, металлические предметы и прочий крупный мусор.

Особое внимание спасателей вызвано участившимися на данном участке реки трагическими случаями. Так, 26 июля здесь утонул мужчина, а несколькими днями ранее в этом же месте погиб 12-летний школьник.

Поделиться:

Последние новости