Синоптики: на Пермь идет сильный грозовой фронт

Из-за долгого периода сухой и теплой погоды в лесах Прикамья увеличилась опасность пожаров. Ситуацию могут усугубить сильные грозы, которые придут в регион к концу недели.

Июль 2016 года оказался теплее нормы на 1-1,5 градуса. Это самый теплый июль за последние пять лет, с 2011 года, а также очень засушливый: в Перми выпало менее 20% нормы осадков.

24-25 июля на севере Прикамья, а также в Краснокамском районе возникло несколько очагов лесных пожаров. До конца недели обстановка с пожарами может только осложниться из-за гроз, сообщает пермский ГИС-центр.

С севера европейской части России на Средний Урал сместилась барическая ложбина, в которой наблюдается активная грозовая деятельность. 28 июля в южных районах края и Перми вероятны грозы с градом и шквалистым ветром. Температура повысится до +30 градусов. На севере края сегодня осадки не ожидаются.

В последующие двое суток, 29-30 июля, в дневное время также вероятны локальные ливневые дожди и грозы, в отдельных районах сильные. Температура ожидается в районе +24…+29 градусов. 31 июля в регион начнется поступление тропического воздуха. По южной части края ожидается повышение температуры до +29…+31°С, а на следующей неделе — до +32.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости