Борец за ЗОЖ в Прикамье забил до смерти жену-алкоголичку

28 июля в Бардымском районном суде огласили приговор 38-летнему мужчине, три дня жестоко избивавшему свою сожительницу. Подсудимый якобы хотел, чтобы его любимая женщина начала вести трезвый образ жизни.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в Бардымской районной прокуратуре, Аббяс и Зульфия (имена изменены) прожили вместе более 10 лет в незарегистрированном браке. Все эти годы основным развлечением в семье были пьяные посиделки. Но в какой-то момент, по словам обвиняемого, ему надоело все это, он якобы решил «завязать» с пьянством. По мнению мужчины, последовать его примеру немедленно должна была и Зульфия.

5 апреля, придя с работы, Аббяс застал ее пьяной, что, по всей видимости, и стало причиной его гнева. Он набросился на нее, стал избивать. Истязания над женщиной, не желавшей вести трезвый образ жизни, продолжались три дня. Сам подсудимый отрицает этот факт, говоря, что нанес ей всего два удара в живот. Между тем, согласно экспертизе, женщина получила не менее 38 тяжелейших травм, отчего и скончалась.

Отметим, что сам вызывать скорую для умирающей сожительницы Аббяс не стал, попросил об этом соседей. Но умерла Зульфия до приезда врачей, медикам оставалось лишь зафиксировать гибель женщины.

На допросах и в суде обвиняемый не раз заявлял, что намерения убивать у него не было. «Хотел лишь проучить», — объяснял свою агрессию подсудимый.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Прокуратура просила для него 10 лет лишения свободы. Тем не менее суд выбрал более мягкое наказание и приговорил борца за ЗОЖ к 7,5 года строгого режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости