В Прикамье осужден владелец рекламного щита, задавившего учительницу

Предприниматель из Перми признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшим по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла 9 октября 2015 года в Лысьве на перекрестке улиц Победы и Бурылова. Учительница биологии Марина Б. шла мимо рекламного щита после уроков. В это время разыгралась непогода, дул сильный ветер, и гигантский металлический щит упал на женщину. С многочисленными травмами она была доставлена в больницу, где скончалась, не приходя в сознание.

Следственный отдел по г. Лысьва выяснил, что щит был установлен 2 апреля 2012 года с целью демонстрации информационных услуг. Все это время 45-летний владелец щита не осуществлял периодический осмотр, не проводил техническое обследование и антикоррозийную обработку. В результате на металлических деталях конструкции возникла коррозия, и щит рухнул, убив женщину. 24 ноября злополучный щит был демонтирован.

Виновник гибели женщины приговорен судом к двум годам колонии общего режима, а также к штрафу в 200 тысяч рублей в пользу государства. Кроме того, родственникам погибшей присудили компенсацию морального вреда в размере трех миллионов рублей, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости