Пермяки попросили Путина защитить от сноса их дома возле газопровода

Пермский районный суд рассмотрел иск ООО «Газпром трансгаз Чайковский» о сносе дачных домов в поселке Ерепеты, находящихся на минимально допустимых расстояниях от магистрального газопровода. В свою очередь, отчаявшиеся жители уже направили обращение на имя президента РФ.

Рассмотрение иска ООО «Газпром трансгаз Чайковский» проходило 28 июля в Пермском районном суде. Газовая компания требовала снести дачные дома в поселке Ерепеты, попадающие в зону минимально допустимых расстояний от магистрального газопровода «Нижняя Тура — Пермь», сообщает сайт «РБК-Пермь».

Иск в районный суд «дочка» газового монополиста подала на СНТ «Ерепеты» еще 8 июня. В зоне потенциального сноса находится порядка 125 домов. В итоге пермский районный суд удовлетворил требования истца.

«При этом у людей есть свидетельства на землю и недвижимость. Газопровод проходит по территории с 1979 года, но обременения в Роскадастр были внесены чиновниками только в 2015 году», — рассказала представительница интересов участников товарищества Ольга Полякова.

По ее словам, в последний раз газовая компания предпринимала попытку добиться сноса в Ерепетах в 2010 году. Однако тогда суды встали на сторону жителей. После решения пермского районного суда члены СНТ уже создали петицию в адрес президента Владимира Путина, председателя правительства и краевых властей. В ней они обращают внимание главы государства на сложившуюся ситуацию.   

«Обратиться к Вам с этим письмом нас заставила ситуация, в которой мы остались один на один со своей бедой, поскольку не смогли достучаться до уполномоченных государством лиц и органов, призванных не только разрешать возникающие острые социальные проблемы, но и попросту выслушивать граждан своей страны на любом уровне», — подчеркнули создатели обращения.

Поделиться:

Последние новости