Пермяк выпивает в год 20 бутылок водки и 114 бутылок пива

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов провел исследование, сколько жители крупнейших городов РФ (более 500 тыс. населения) тратят на покупку алкоголя ежегодно и где живут самые пьющие россияне.

Для исследования аналитики использовали официальные данные Федеральной службы статистики, поэтому в нем не учитываются контрафакт и напитки домашнего изготовления. Отметим, в данных по водке и пиву учитывались именно эти напитки, а в данных по вину все категории винодельческой промышленности, кроме коньяка.

Больше всего на алкоголь тратят денег в Краснодаре — 29 595 рублей в год, или 2466 рублей в месяц. На втором месте Нижний Новгород (27 749 рублей в год), на третьем — Владивосток (24 119 рублей в год). Пермь занимает шестое место с затратами в 21 016 рублей в год.

На эти деньги средний совершеннолетний пермяк в год покупает 20 бутылок водки, 15 бутылок вина и винодельческой продукции и 114 бутылок пива. Отметим, Краснодар по потреблению вина и пива занимает первое место, а по водке — пятое, из чего можно сделать вывод, что регион является самым пьющим в России.

Издание «ФедералПресс» подсчитало, на что россияне могли бы потратить отданные за алкоголь деньги. Выяснилось, что житель Краснодара пропивает лошадь (примерно 30 тысяч рублей), москвич — годовой абонемент на общественный транспорт (18 тысяч рублей), а петербуржец — три билета на лучшие места в Мариинском театре (15 тысяч рублей). В аналогичном сравнении пермяк пропивает в год почти три билета на новогоднее представление балета «Щелкунчик» (21 тысяча рублей).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.