Житель Березников отсудил у чиновников 2 миллиона за аварийный дом

Дом жителя Березников пришел в аварийное состояние из-за провала на руднике. Мужчина обратился в городскую администрацию и потребовал компенсацию за свое имущество, однако получил отказ. Обратившись в суд, хозяин аварийного дома выиграл дело, и теперь нерадивым чиновникам предстоит выкупить у него квартиру и возместить убытки.

Аварийный дом располагается в трехстах метрах от последнего образовавшегося провала в Березниках. Здание пришло в негодность из-за техногенной катастрофы, и его хозяин обратился в городскую администрацию с требованием выкупить аварийное имущество по рыночной стоимости.

Однако мужчина получил отказ. Чиновники предложили березниковцу дождаться окончания строительства нового жилого микрорайона Любимов на правом берегу Камы. При этом возведение нового комплекса сопровождается неоднократным срывом сроков сдачи домов и отсутствием развитой транспортной и коммунальной инфраструктуры. Кроме того, из-за бюрократии многие переселенцы не имеют права выбирать между денежной компенсацией или готовой квартирой.

В свою очередь, хозяин дома не согласился с решением администрации из-за того, что уже начал строительство нового дома в городском районе Семино. Он обратился в суд и потребовал у администрации выплатить ему компенсацию, которая бы позволила ему сократить время на возведение нового дома и решить проблему жилья для своей семьи.

Суд встал на сторону истца и постановил возместить ему стоимость аварийной квартиры, а также компенсацию судебных издержек. Однако решение пока не вступило в законную силу. За это время нерадивые слуги народа могут обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. 

Подробности читайте на сайте краевой газеты «Звезда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости