Мошенница-турагент обманула пермяков, собравшихся в отпуск в Крым

Больше ста человек, купившие путевки на автобусные туры в южные регионы России, лишились долгожданного отдыха и теперь обивают пороги турфирмы «Родина» в надежде вернуть потраченные деньги. Делом уже занимаются полицейские.

Сейчас правоохранители устанавливают точное число потерпевших от действий мошенников. По предварительным данным, количество пострадавших может увеличиться в несколько раз. Все дело в том, что обманутые «туристы» до сих пор не обращаются в полицию, так как надеются, что «Родина» вернет им деньги, потраченные на отдых.

Родина закрыта.jpg

«Мы с детьми купили путевки в город Судак на двадцать дней, должны были уехать 26 июля, но Ольга Александровна (руководитель турфирмы — прим. ред.) позвонила и сообщила, что выезд переносится на два дня по техническим причинам. На следующий день мы позвонили в дом отдыха, где нам должны были забронировать места. Оказалось, что про турфирму «Родина» из Перми там никто никогда не слышал и тем более не резервировал места для ее клиентов», — рассказал «В курсе.ру» один из обманутых туристов. Он сразу же обратился с соответствующим заявлением в полицию.

Ролина внутри.jpg

Накануне наряд полиции нагрянул в офис нерадивых коммерсантов, расположенный в здании издательского центра «Звезда». Оказалось, что «турагенты» уже побеспокоились о сокрытии улик и вывезли из помещения все компьютеры и документы.

Полицейские выяснили, что таких печальных историй, связанных именно с этим турагентством, как минимум три. Сейчас одна тургруппа, которая таки добралась до берегов Черного моря, вынуждена искать возможность вернуться домой за свой счет. Еще одна группа, выехав из Перми, не добралась до Крыма, так как в районе Волгограда водитель объявил, что дальше не поедет, поскольку его путь оплачен только до этой точки.

.jpg

Руководитель агентства представлялась клиентам как Ольга Александровна, однако вскоре выяснилось, что ее настоящее имя Оксана Владимировна. Сейчас она отвечает на звонки несостоявшихся туристов и обещает сделать все, чтобы вернуть деньги за путевки. Якобы она готова для этого даже взять кредит под залог квартиры. Однако известно, что против нее ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Действовала она по той же схеме, только в Ленинском районе города. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости