В Перми из канализационного колодца спасли собаку

Испуганное животное было обнаружено зоозащитниками в районе железнодорожного моста через реку Гайву.

Собака угодила в открытый люк загазованного канализационного колодца около железнодорожного моста через реку Гайву. Животное, попавшее в ловушку, несколько дней подкармливала местная жительница, однако достать собаку было не в ее силах. Вскоре дочь сердобольной женщины обратилась к зоозащитникам и рассказала, что ее мать ежедневно рискует упасть в колодец, на дне которого сидит собака.

Защитники животных связались с муниципальным приютом Перми и убедили их оказать помощь. Те, в свою очередь, позвонили в городскую службу спасения, чтобы организовать совместную операцию.

Работа спасателей осложнялась тем, что в колодце скопился газ. Вскоре собаку подняли на поверхность и доставили на территорию муниципального приюта. Ее осмотрел ветеринар — собака абсолютно здорова. Как сообщают сотрудники организации, внешне животное не похоже на безнадзорное, также на псе был ошейник и поводок. Вероятно, собака потерялась при посещении вместе с хозяином лесного массива.

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек просят откликнуться хозяина «потеряшки» и забрать своего питомца. Если хозяин не найдется, пса могут приютить новые владельцы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости