Экстремал в прямом эфире выпрыгнет из самолета без парашюта

Экстремал и каскадер из США Люк Айкинс совершит прыжок с высоты более семи километров. При этом он не намерен пользоваться парашютом или какими-нибудь другими устройствами для снижения скорости падения. С собой у него будет только GPS-навигатор.

42-летний скайдайвер уже совершил более 18 тысяч прыжков. Он успешно тренирует множество элитных парашютов, а также именно он исполнял каскадерские трюки в фильме «Железный человек 3» (12+).

Теперь экстремал намерен выпрыгнуть из люка самолета на высоте 7,6 километра без парашюта. По задумке каскадера, он должен приземлиться на сетке, натянутой четырьмя канатами. Площадь сетки в три раза меньше футбольного поля, однако Люк почему-то уверен в успехе рискованного прыжка. Его не останавливают даже результаты тестовых испытаний, во время которых с самолета на натянутую сеть сбрасывали несколько манекенов. В цель попал лишь один из них, и пробил ее насквозь. Экстремал видел это своими собственными глазами, но от авантюрной затеи не отказался. Прыжок состоится в субботу, 30 июля, и будет транслироваться в прямом эфире канала Fox News.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок

В Нидерландах стартовал музыкальный конкурс «Евровидение-2021»

Традиционное дефиле участников прошло в круизном терминале Роттердама