Ученые нашли в Перми дорогу, по которой вели на казнь князя Романова

В столице Пермского края завершилась международная экспедиция по поиску останков Михаила Романова и его секретаря Брайана Джонсона. Ученые смогли воссоздать дорогу в Перми, по которой везли великого князя на смертную казнь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой организатора экспедиции Петра Сарандинаки.

В Перми завершились поиски останков князя Романова. Экспедиция, в которой приняли участие геофизики, биологи, ученые, археологи и судебные криминалисты, проходила с 9 по 28 июля.

В воспоминаниях убийц фигурирует предполагаемое место убийства Михаила и его секретаря Джонсона — Соликамский тракт. «Мы воссоздали на картах старую дорогу, по которой везли Романова. На предполагаемом участке провели раскопки на 2,5 метра вниз и обнаружили брусчатку. При раскопках в 40 метров от дороги в двух направлениях мы обнаружили несколько снарядов от берданки 1905 года, а также старинные пули, порядка 10 штук, и огромные снаряды по три килограмма», — рассказал агентству Петр Сарандинаки.

В 2016 году группа ученых совершила раскопки общей протяженностью 1500 км.

Напомним, исследователи пытаются прояснить загадочные обстоятельства смерти брата последнего русского царя, Михаила Романова. Поиски останков ведутся в Перми уже много лет. Существует множество версий обстоятельств гибели Романовых, однако доподлинно неизвестно, что произошло с царской семьей на самом деле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости