Юная пермячка стала призером международной олимпиады по лингвистике

Ученица одной из школ Перми Елена Шукшина вошла в число призеров 14-й Международной олимпиады по лингвистике, которая прошла в городе Майсур (Индия). Как сообщается на страничке Московского фестиваля языков в соцсети, Россия была представлена двумя командами, получившими в этом году названия «Белка» и «Стрелка».

Олимпиада состояла из двух туров: индивидуального и командного. В индивидуальном туре участники на протяжении шести часов решали пять самодостаточных лингвистических задач. При этом для того, чтобы с ними справиться, требовался лишь тот материал, который был указан в задании. В этом году задачи были посвящены следующим темам: язык аралле-табулахан (Индонезия), древняя лувийская иероглифика (Хеттское царство, территория современной Турции), грамматика кунузского нубийского языка (Египет), лексика языка ятмул (Папуа — Новая Гвинея) и морфология языка хакару (Перу). 

Как говорится в сообщении, на 170 участников пришлось 10 золотых медалей, три из которых уедут в Россию. Их получили Екатерина Волошинова (Санкт-Петербург, 9 класс), Иван Самоделкин (Москва, 11 класс) и Полина Наследскова (Москва, 11 класс).

Серебро досталось Анне Татаренко (Москва), Юлии Панченко (Москва, 10 класс) и Марии Аристовой (Москва, 11 класс), а бронзу получили Даниил Веденеев (Санкт-Петербург, 10 класс) и Елена Шукшина (Пермь, 11 класс).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости