Пермяков вынуждают часами стоять в очереди на запись к детскому врачу

Возмущенные пермяки выкладывают в Сеть фотографии стометровых очередей, в которых им приходится стоять по несколько часов на улице под палящим солнцем, только чтобы записать ребенка на медико-педагогическую комиссию. 

Очередь возле здания, где проходят психолого-медико-педагогическую комиссию, по адресу улица Нефтяников, 50 растянулась на несколько сотен метров. Родители маленьких пермяков, которым необходимо пройти эту комиссию, не смогли записаться по телефону, потому что номер просто не отвечает. Несчастным жителям города пришлось приехать лично, чтобы записать ребенка, однако оказалось, что и при личном обращении сделать это крайне сложно. 

Работа медучреждения была организована таким образом, что желающих попасть на прием оказалось слишком много и все они пришли в один день. «В такую очередь первый раз попала… на четыре часа… я в шоке! В начале июня звонила, сказали, запись будет 1 августа на весь месяц!» — написала одна из очевидцев в группе «Подслушано Пермь» в соцсети.

Екатерина Андреева.jpg
Фото: Екатерина Владимировна, «Подслушано Пермь» / vk.com

Дозвониться по телефону, указанному на сайте, корреспонденту «В курсе.ру» также не удалось.

ПМПК — это психолого-медико-педагогическая комиссия. Основной её задачей является постановка/снятие диагноза (как правило, ЗПР или умственной отсталости) и определение дальнейшей образовательной программы для детей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости