В поисках останков Михаила Романова в Перми помогал пес из Англии

В столице Прикамья завершились поиски места захоронения казненного русского царевича. К масштабной экспедиции решили подключить специально обученную собаку из Великобритании. Об этом передает канал «Урал-Информ ТВ».

Лабрадор по кличке Ронни и его хозяин ищут в Перми останки брата императора Николая II, великого князя Михаила Романова и его секретаря Николая Джонсона. Великобританский пес тренировался в течение двух лет. В числе его находок тела трех человек сорокалетней давности, погибших во время терактов в Ирландии.

Искать останки Ронни учился на свиньях. На их туши надевали человеческую одежду, этот запах пес чувствует на глубине земли до двух метров. На месте раскопок он быстро взял след.

Несколько недель поисков не увенчались успехом. Но волонтеры считают это уже победой. В ходе экспедиции, которая проводилась с 9 по 28 июля, волонтеры обнаружили брусчатку, по которой могли вести на казнь Михаила Романова. Сейчас территория поисков уменьшилась в несколько раз, что увеличивает шансы найти останки великого князя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости