МЧС Пермского края предупредило об аномальной жаре и засухе

Температура воздуха в последние дни существенно превысила норму. В некоторых территориях региона уже больше месяца не было дождей.

С 1 по 5 августа среднесуточная температура в Прикамье на 7 градусов превысит норму. Днем ожидается до +34 градусов, ночью — около 18-19 градусов тепла. В связи с установившейся засухой и необычно жаркой погодой МЧС опубликовала рекомендации, как уберечь здоровье от последствий капризов природы.

Жара опасна для всех, но в первую очередь для пожилых людей, маленьких детей, людей с хроническими заболеваниями. Опасность кроется в тепловом перегревании человека, то есть угрозе повышения температуры тела выше 37,1°C, или теплонарушении — приближении температуры тела к 38,8 C. Необходимо запастись питьевой водой и пить, даже если не чувствуете сильной жажды, использовать охлаждающую бытовую технику, носить свободную одежду из хлопка, чаще принимать прохладный душ или обтираться мокрым полотенцем.

Местами по Пермскому краю сохранится пожарная опасность 4-го класса. В зоне повышенного внимания спасателей Гайнский, Чердынский, Верещагинский, Чайковский, Кунгурский, Частинский, Чернушинский, Оханский, Усольский и Пермский районы. Отметим, на 11 июля в зоне опасности находились Частинский, Кунгурский и Чайковский районы.

пожарная опасность.JPG

Карта: ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ранее режим ЧС был введен в Кишертском районе: по причине засухи на полях массово погибли сельскохозяйственные культуры, заготовлено лишь 50% необходимых кормов.

Также с 26 июля на территории Краснокамского района из-за сухой и ясной погоды резко повысилась вероятность возникновения природных пожаров. МЧС временно запретило гражданам заходить и заезжать в леса. Категорически запрещено разжигать костры и проводить работы, связанные с применением машин и открытого огня.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края