В Перми сына «штатного киллера» судят за убийство двух человек

1 августа в Пермском краевом суде прошло слушание по делу о жестоком убийстве двух жителей Кудымкара. Инициатор преступления, 46-летний Иван Е. уже осужден за убийство пяти человек, а вот его 22-летний сын Артем, помогавший отцу осуществлять кровавую расправу, только сел на скамью подсудимых.

Как рассказали корреспонденту «В курсе.ру» в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю, если глава преступной семьи полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием, то его сын считает себя виновным лишь частично. В частности, молодой человек отказывается признавать, что действовал в сговоре с отцом, настаивая, что не хотел убивать.

Кровавая расправа произошла 28 июня 2015 года. Убийцы встретили свою жертву случайно на улице. В 2008 году «штатный киллер» уже нападал на этого мужчину, за что был тогда осужден. Мотивом убийства стала месть за проведенные за решеткой пять лет, а сын стал ему помощником в этом деле. Они забили до смерти свою жертву и его сожительницу, а потом подожгли их дом. Известен также и тот факт, что мужчина был изнасилован перед смертью.

Задержали отца и сына на следующий день. Оба признались в содеянном. Кроме того, старший преступник рассказал правоохранителям еще о трех убийствах, совершенных им по заказу высокопоставленного чиновника кудымкарской администрации. По Ивану дело было рассмотрено в особом порядке, он уже осужден местным судом на 19 лет. В свою очередь, материалы по сыну поступили в краевую инстанцию, 1 августа судья продлил арест подозреваемому. Дата предварительного слушания пока не назначена.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости