Дональд Трамп обманул пермского олигарха на 60 млн долларов

Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп рассказал подробности продажи особняка в Палм-Бич в штате Флорида пермскому олигарху Дмитрию Рыболовлеву.

По словам Трампа, на продаже особняка он заработал 60 млн долларов. «Вы знаете, ближайшее моё соприкосновение с Россией было таким: несколько лет назад я купил дом в городе Палм-Бич, штат Флорида. Палм-Бич — это очень дорогое место. Один человек обанкротился, и я купил дом за $40 миллионов, а потом продал его русскому за $100 миллионов, включая брокерскую комиссию», — заявил в интервью телеканалу CNN Дональд Трамп.

Особняк Maison de L’Amitie был куплен миллиардером и кандидатом в президенты США Дональдом Трампом в 2004 году за 41,4 млн долларов. Бизнесмен реконструировал поместье и удачно продал его российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву в 2008 году за рекордную сумму в 100 млн долларов. Однако после кризиса рынок недвижимости рухнул, и стоимость особняка заметно упала.

Кроме того, роскошная недвижимость стала предметом судебных споров между Рыболовлевым и его супругой Еленой во время бракоразводного процесса, ставшего одним из самых дорогих в истории. По данным РБК, сейчас поместье принадлежит семейным трастам Рыболовлева. В ближайшее время особняк может быть снесен

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости