В Прикамье инвалида осудили за секс со школьницей и отпустили из суда

В Березниках вынесен приговор по делу 18-летнего местного жителя, который подозревался в сексуальном насилии и связи с несовершеннолетней. 

Новость о преступлении всколыхнула Березники в апреле 2016 года. По предварительным данным следствия, 18-летний Иван Б. (имя изменено), известный в городе чемпион по выполнению различных упражнений на уличных турниках, избил 15-летнюю Ирину А. (имя изменено) и изнасиловал ее в подвале.

Иван Б., являющийся инвалидом с детства, был арестован 15 апреля. Как стало известно «В курсе.ру», уголовное дело было возбуждено по заявлению отца несовершеннолетней, которая пришла с прогулки в синяках и пожаловалась на боль внизу живота. После долгих расспросов девочка призналась, что ее избил давний знакомый, Иван. Также она рассказала, что между ними была интимная близость. Стоит отметить, что о сексуальных отношениях своей дочери со спортсменом отец семейства знал и ранее, но на этот раз он решил отправиться в полицию.

Мужчина заявил об изнасиловании сотрудникам следственного отдела по городу Березники, и в отношении Ивана Б. было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Изнасилование несовершеннолетней» и «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Только по первой статье обвинения Ивану Б. грозило от 8 до 15 лет лишения свободы.

Знакомые семьи Ирины считают девочку «гулящей»: «Девочка неплохая, учителя на нее не жалуются, по всем предметам успевает в школе. Но родители ее пьют, не смотрят за ней. Она рано начала половую жизнь, курит, употребляет алкоголь».

С самого начала парень вину в изнасиловании не признавал — говорил, все было по обоюдному согласию. В деле также имелась расписка от Ирины в том, что сексуального насилия в отношении нее Иван не совершал, но в целом ее показания были противоречивые. Во время судебных разбирательств выяснилось, что драка между молодыми людьми также была обоюдна.

инвалид бер 2.jpg

Иван после суда с мамой.

Следствие заняло четыре месяца, все это время Иван провел под стражей. В итоге 29 июля решением Березниковского городского суда Иван Б. был освобожден от уголовного преследования по обвинению в изнасиловании, но признан виновным в половом сношении с несовершеннолетней и приговорен к 700 часам обязательных работ. Однако и от этого наказания он был освобожден, так как ему зачли срок содержания под стражей.

Ивана Б. освободили из-под заключения в зале суда. Пока неизвестно, будет ли молодой человек подавать иск о клевете в отношении отца своей экс-возлюбленной.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости