Жителям 22 районов Прикамья запретили ходить в леса

Режим ограничения пребывания людей в лесах из-за высокой пожарной опасности введен в 22 муниципальных районах Пермского края со 2 августа.

Как пояснили в краевом Минприроды, из-за жаркой погоды существует вероятность возникновения очагов природных возгораний, сообщает «Эхо Перми».  

«В настоящее время действует лесной пожар на территории Краснокамского района на площади 3,1 га. Пожар локализован. Он не распространяется по площади, но в то же время горение происходит. Там горит торф, поэтому тушение этого пожара затруднено и будет несколько длительно по времени. Тем не менее, все работы по тушению проводятся, все возможные меры принимаются», — рассказала начальник отдела охраны лесов Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Наталья Пелевина.

В настоящее время высокий класс пожарной опасности сохраняется в большинстве муниципальных районов Прикамья. В числе потенциально опасных территорий, в которых запрещена заготовка древесины, находятся Коми-Пермяцкий округ, Усольский, Соликамский, Красновишерский, Нытвенский, Краснокамский, Добрянский, Кунгурский, Ординский, Кишертский, Березовский, Куединский, Бардымский, Октябрьский, Уинский и Чернушенский районы и Лысьвенский городской округ. На остальной территории Пермского края прогнозируется второй класс пожарной опасности. Всего с начала года зафиксировано 68 лесных пожаров на площади 122,9 га.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости