В Пермь из Крыма вернулись обманутые «Родиной» туристы с детьми

В общей сложности с полуострова своим ходом вернулись шесть клиентов туристической фирмы «Родина», в том числе двое детей. Обманутые туристы намерены в ближайшее время потребовать от руководителя турфирмы возместить их расходы. Не исключено, что люди будут обращаться в суд.

По словам одной из клиенток «Родины», купившей путевку на черноморское побережье Крыма, проблемы с отдыхом начались уже в пути. Пермячке с ребенком пришлось оплатить из своего кошелька билет от Волгограда до Крыма, а затем еще и обратный проезд.

«Конечно, хочется вернуть деньги, которые я заплатила. Это примерно 20 тысяч рублей. Хотелось бы получить какую-либо компенсацию за испорченный отдых. Я ехала с ребенком, и дочка тоже натерпелась. Туда мы ехали — она ревела, потому что решался вопрос о возвращении домой. В общем, был не отдых, а сущий ад», — рассказала женщина.

Всего в Крыму по вине руководителя турфирмы застряли шесть человек. Всем им пришлось добираться домой за свой счет на поездах, автомобилях и самолетом.

В минувшие выходные вернулись в Пермь и другие обманутые клиенты фирмы, покупавшие тур на курорт Соль-Илецк в Оренбургской области. Проблемы у туристов начались с самого начала путешествия из-за опоздания автобуса. По дороге на курорт выяснилось, что номера в гостинице не выкуплены. Директор турфирмы оплатила своим клиентам жилье только на сутки.

«Мы всю неделю звонили и требовали с нее деньги. Она должна была заплатить за три дня проживания 40 тысяч. Когда мы собирались обратно, то автобуса не было. Нам сообщили, что якобы какой-то автобус за нами отправляют. В итоге нас, восемь человек, разместили в автобусах другой фирмы, но и им деньги так не заплатили», — рассказала обманутая туристка.

Как отметили потерпевшие, директор «Родины» клятвенно пообещала всем своим клиентам вернуть деньги до 15 августа. Для этого женщина приглашает их к себе в офис для расторжения договоров.

«Мы расторгаем договора на основании пункта 4.1 «Непредвиденный рост транспортных тарифов и стоимости услуг, оказываемых Клиенту третьими лицами»», — говорится в официальном сообщении туристической фирмы «Родина» в соцсети.

Напомним, жертвами предполагаемого мошенничества руководства туристической фирмы «Родина» стали больше ста человек, купивших путевки на автобусные туры в южные регионы России и другие курорты.

В результате обманутые люди обратились в полицию. Стражи порядка начали проверку, во время которой выяснилось, что одна тургруппа, которая все же добралась до берегов Черного моря, вынуждена искать возможность вернуться домой за свой счет. Еще одна группа, выехав из Перми, не добралась до Крыма, так как в районе Волгограда водитель объявил, что дальше не поедет, поскольку его путь оплачен только до этой точки.

Руководитель агентства представлялась клиентам как Ольга Александровна, однако вскоре выяснилось, что ее настоящее имя Оксана Владимировна. Сейчас она отвечает на звонки несостоявшихся туристов и обещает сделать все, чтобы вернуть деньги за путевки. Якобы она готова для этого даже взять кредит под залог квартиры. Однако известно, что против нее ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Действовала она по той же схеме, только в Ленинском районе города. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости