spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: потребление мяса способствует глобальному ожирению

Специалисты подсчитали, что вклад мяса в проблему глобального ожирения равняется 13%.

Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление мяса приводит к глобальному ожирению в той же степени, что и чрезмерное потребление сахара. Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением мяса и ожирением в 170 странах. В итоге они пришли к выводу, что в 50% случаев ожирение было спровоцировано наличием сахара в продуктах. Вторым главным фактором увеличения веса исследователи назвали мясо. Ученые пояснили, что необходимый запас энергии человек в основном получает из жиров и углеводов, белки же усваиваются организмом дольше. Вследствие этого появляется избыток энергии, который преобразуется в жир.

Специалисты не рекомендуют полностью исключать из рациона ни сахар, ни мясо, однако советуют употреблять их в небольших дозах.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Пермячка отбилась от душителя туфлей

Мужчина ехал с девушкой в лифте, а затем напал

В Прикамье на турбазу доставили потерявшихся ранее туристов

Одна из групп ночевала в заброшенной деревне

Шеф пермского гастропроекта стал участником шоу Константина Ивлева

Формат передачи предусматривает, что повара в рамках соревнования готовят без остановки 24 часа

В ноябре в Прикамье подешевели сахар, молоко, творог и рыба лососевых пород

Также снизились цены на рыбные консервы в томатном соусе, фруктовые соки и баранки