spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ученые: потребление мяса способствует глобальному ожирению

Специалисты подсчитали, что вклад мяса в проблему глобального ожирения равняется 13%.

Австралийские ученые выяснили, что регулярное употребление мяса приводит к глобальному ожирению в той же степени, что и чрезмерное потребление сахара. Исследователи изучили взаимосвязь между потреблением мяса и ожирением в 170 странах. В итоге они пришли к выводу, что в 50% случаев ожирение было спровоцировано наличием сахара в продуктах. Вторым главным фактором увеличения веса исследователи назвали мясо. Ученые пояснили, что необходимый запас энергии человек в основном получает из жиров и углеводов, белки же усваиваются организмом дольше. Вследствие этого появляется избыток энергии, который преобразуется в жир.

Специалисты не рекомендуют полностью исключать из рациона ни сахар, ни мясо, однако советуют употреблять их в небольших дозах.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

Валерий Сухих: «Талантливые авторы и коллективы сохраняют и приумножают культурное богатство родного Пермского края»

Звание лауреатов было присвоено 34 соискателям, включая авторов, исполнителей и творческие коллективы

«Со мной все в порядке, мама!». Молодой ветеран СВО из Прикамья учится жить заново

Ночной арт-обстрел разделил жизнь Андрея Полуэктова на до и после. Несмотря на потерю возможности ходить, он не теряет оптимизма, собирается учиться в вузе и мечтает о путешествиях

Валерий Сухих: «Поддерживая лучших ученых, мы формируем задел для будущего роста всего Пермского края»

Депутаты Законодательного Собрания утвердили список лауреатов премий Пермского края в области науки за 2025 год